Social Icons

sábado, 12 de abril de 2014

QUEM QUER PÃO?

Você conhece a História do Pão?


HISTÓRIA DO PÃO


O pão presente em todos os lares é motivo de polêmica. Mas,
de fato não se sabe quando o pão começou a ser feito. Como
era o pão de antigamente?

É estimado que o pão tenha surgido há 12 mil anos na 
esopotâmia juntamente com o cultivo do trigo. Eram feitos de
farinha misturada com o fruto do carvalho. Os primeiros 
pães eram achatados, duros, secos e muitos amargos. 
Para ser ingerido, o pão era lavado várias vezes em água 
fervente e depois era assado sobre pedras ou embaixo de 
cinzas.

O primeiro pão assado em forno de barro foi a 7000 a.C. no 
Egito, que mais tarde descobriram o fermento. O pão 
chegou à Europa em 250 a.C. sendo preparado em 
padarias, mas com a queda do império romano, as padarias
fecharam e o pão teve que ser feito em casa. Somente 
a partir do século XII a França começou a melhorar e então 
no século XVII o país se destacou como centro mundial de 
fabricação de pães.

No Brasil, o pão começou a ser popular no século XIX, 
apesar de ser conhecido desde os colonizadores. Os pães 
feitos no Brasil eram escuros enquanto na França o pão era
de miolo branco e casca dourada. O pão francês que tanto é
usado no Brasil não tem muito a ver com os verdadeiros pães
francês, pois a receita do pão francês no Brasil só surgiu no 
início do século XX e difere do pão europeu por conter um 
pouco de açúcar e gordura na massa.


Fonte: http://www.brasilescola.com/curiosidades/pao-na-historia.htm,
disponível em 05.02.2014, pesquisado às18:38h)

Nenhum comentário:

Postar um comentário