Você conhece a História do Pão?
HISTÓRIA DO PÃO
O pão presente em todos os lares é motivo de polêmica. Mas,
de fato não se sabe quando o pão começou a ser feito. Como
era o pão de antigamente?
de fato não se sabe quando o pão começou a ser feito. Como
era o pão de antigamente?
É estimado que o pão tenha surgido há 12 mil anos na
esopotâmia juntamente com o cultivo do trigo. Eram feitos de
farinha misturada com o fruto do carvalho. Os primeiros
pães eram achatados, duros, secos e muitos amargos.
Para ser ingerido, o pão era lavado várias vezes em água
fervente e depois era assado sobre pedras ou embaixo de
cinzas.
esopotâmia juntamente com o cultivo do trigo. Eram feitos de
farinha misturada com o fruto do carvalho. Os primeiros
pães eram achatados, duros, secos e muitos amargos.
Para ser ingerido, o pão era lavado várias vezes em água
fervente e depois era assado sobre pedras ou embaixo de
cinzas.
O primeiro pão assado em forno de barro foi a 7000 a.C. no
Egito, que mais tarde descobriram o fermento. O pão
chegou à Europa em 250 a.C. sendo preparado em
padarias, mas com a queda do império romano, as padarias
fecharam e o pão teve que ser feito em casa. Somente
a partir do século XII a França começou a melhorar e então
no século XVII o país se destacou como centro mundial de
fabricação de pães.
Egito, que mais tarde descobriram o fermento. O pão
chegou à Europa em 250 a.C. sendo preparado em
padarias, mas com a queda do império romano, as padarias
fecharam e o pão teve que ser feito em casa. Somente
a partir do século XII a França começou a melhorar e então
no século XVII o país se destacou como centro mundial de
fabricação de pães.
No Brasil, o pão começou a ser popular no século XIX,
apesar de ser conhecido desde os colonizadores. Os pães
feitos no Brasil eram escuros enquanto na França o pão era
de miolo branco e casca dourada. O pão francês que tanto é
usado no Brasil não tem muito a ver com os verdadeiros pães
francês, pois a receita do pão francês no Brasil só surgiu no
início do século XX e difere do pão europeu por conter um
pouco de açúcar e gordura na massa.
apesar de ser conhecido desde os colonizadores. Os pães
feitos no Brasil eram escuros enquanto na França o pão era
de miolo branco e casca dourada. O pão francês que tanto é
usado no Brasil não tem muito a ver com os verdadeiros pães
francês, pois a receita do pão francês no Brasil só surgiu no
início do século XX e difere do pão europeu por conter um
pouco de açúcar e gordura na massa.
Fonte: http://www.brasilescola.com/curiosidades/pao-na-historia.htm,
disponível em 05.02.2014, pesquisado às18:38h)
disponível em 05.02.2014, pesquisado às18:38h)
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